梅干しと卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

梅干しと卵とねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しの酸味がアクセントの炒飯です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • ねぎ 5センチ
  • 梅干し 2個
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
    梅干しは種を取り粗く刻む。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ねぎ、梅干し、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

梅干しがあったので炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300028144
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油長ネギ(ねぎ)その他の卵料理お弁当 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/25 14:05
    梅干しと卵とねぎの炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    梅干しで健康的ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る