梅干しと卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
梅干しは種を取り粗く刻む。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ねぎ、梅干し、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
梅干しがあったので炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300028144
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/08/25 14:05はじゃじゃさん
こんにちは
ランチでつくりました
梅干しで健康的ですね~