手作りオーロラソースのブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に水(大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをし600Wのレンジで2分温める
- 2 トマトをくし形に切り、ゆで卵は4等分に切る
- 3 ブロッコリーを温めたら、水を切り粗熱をとる
- 4 マヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにく、砂糖をボウルに入れ、混ぜオーロラソースを作る
- 5 皿にレタスを食べやすい大きさにちぎり、そのうえにベビーリーフ、ブロッコリー、トマト、ゆで卵を盛り付ける
- 6 4で作ったオーロラソースをかけ、最後に黒コショウをかけて完成♡
きっかけ
ドレッシングが切れていて、家にある材料で 出来るものを作りました❁*。
おいしくなるコツ
ゆで卵は完熟のほうが黄身が崩れにくいです◎
- レシピID:1300028094
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません