簡単おつまみ☆ちくわの海苔マヨ焼き レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分、横半分にカットする。
- 2 カットしたちくわをアルミホイルに乗せ、それぞれくぼみの上に、マヨネーズをひとすじ乗せ、その上の真ん中にのりクロを少々乗せる。
- 3 トースターで1~2分焼き、ちくわに少し焼き色がつけば出来上がり。
きっかけ
コストコで買ったのりクロのレシピをいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
のりクロはしっかりゆず胡椒が利いたいるので、量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300028048
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- ちくわの海苔マヨネーズ焼き
レポートを送る
2 件