えのきと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 2 えのきは3センチ幅に切る。
- 3 煮立ったらえのき、麩を加え火が通るまで煮る。
- 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぐ2021/07/16 11:16ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 10:10ごちそうさまです!
-
如月ゆかな2020/11/03 09:23しいたけも入れて作ってみました〜きのこの出汁が美味しい味噌汁でした!
-
ちゆこ2020/10/30 17:59家にあるもので美味しく出来ました!(´∀`)