えのきと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと麩とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのきや麩の食感が楽しめます。

材料(3人分)

  • えのき 正味100g
  • 9個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 えのきは3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらえのき、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027877
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/07/16 11:16
    えのきと麩とわかめの味噌汁
    ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/15 10:10
    えのきと麩とわかめの味噌汁
    ごちそうさまです!
  • 如月ゆかな
    如月ゆかな
    2020/11/03 09:23
    えのきと麩とわかめの味噌汁
    しいたけも入れて作ってみました〜きのこの出汁が美味しい味噌汁でした!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/30 17:59
    えのきと麩とわかめの味噌汁
    家にあるもので美味しく出来ました!(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る