レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れる。
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、2cmの長さに切って小松菜の上にのせる。
- 3 ラップをして、電子レンジで1分30秒位、火が通るまで加熱する。
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4
水が出ていたら捨て、ポン酢を入れて和える。
そのまま冷まして味がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- えのきと小松菜のポン酢和え
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22 件
つくったよレポート(22件)
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sbb2023/10/30 16:23レンジでお手軽に出来ました
ポン酢が美味しいです! -
元気虫2023/08/31 15:58簡単でさっぱりしていてとても美味しかったです。
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あげちゃん32023/08/29 18:39レンジで簡単に出来ました!
ありがとうございます(^^♪ -
だいさくかぁーちゃん2023/05/11 22:43美味しかったです