レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、2cmの長さに切って小松菜の上にのせる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジで1分30秒位、火が通るまで加熱する。
  4. 4 水が出ていたら捨て、ポン酢を入れて和える。
    そのまま冷まして味がなじんだらできあがり。

きっかけ

えのき茸っていろいろ使えて便利だなぁと思っています。

  • レシピID:1370010400
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理えのき小松菜
料理名
えのきと小松菜のポン酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • sbb
    sbb
    2023/10/30 16:23
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    レンジでお手軽に出来ました
    ポン酢が美味しいです!
  • 元気虫
    元気虫
    2023/08/31 15:58
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    簡単でさっぱりしていてとても美味しかったです。
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2023/08/29 18:39
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    レンジで簡単に出来ました!
    ありがとうございます(^^♪
  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/05/11 22:43
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る