レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、2cmの長さに切って小松菜の上にのせる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジで1分30秒位、火が通るまで加熱する。
  4. 4 水が出ていたら捨て、ポン酢を入れて和える。
    そのまま冷まして味がなじんだらできあがり。

きっかけ

えのき茸っていろいろ使えて便利だなぁと思っています。

  • レシピID:1370010400
  • 公開日:2016/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理えのき小松菜
料理名
えのきと小松菜のポン酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • kousou
    kousou
    2021/04/16 20:55
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/03/28 20:21
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    簡単でサッパリ美味しく頂きました!
  • ゆきちゃんぷ
    ゆきちゃんぷ
    2021/03/21 19:43
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    さっぱりしてて美味しいです。ごちそうさまでした!
  • masa33
    masa33
    2020/12/17 18:51
    レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
    シンプルで美味しく小松菜が食べれますね。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る