もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやし入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料が多いように感じますが、始めに調味料を合わせておけば簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
    〇を混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜、にんにく、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、〇の合わせ調味料を加え煮立たせる。
  4. 4 豆腐ともやしを加えもやしに火が通るまで煮る。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

もやしを入れて嵩増ししてみました。

  • レシピID:1300027492
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉もやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2020/12/26 23:52
    もやし入り麻婆豆腐
    美味しかったです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/01 17:14
    もやし入り麻婆豆腐
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る