しめじと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらしめじと油揚げを加え火が通るまで煮る。
-
4
乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/13 14:22はじゃじゃさん、こんにちは♪油揚げでコクが出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
libre*2022/06/30 10:06美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
夢シニア2021/01/12 18:05こんにちは~♪
又々ピックアップおめでとう❤️
流石ですね!
寒いので味噌汁具沢山で頂きました~美味しかったです♪ -
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 10:02ごちそうさまです!