カリカリ梅入りスダチ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を炊く。
- 2 ☆のすし酢を合わせておく。
- 3 ★を合わせ薄焼き卵を作り、冷めたら5㎜角に切る。
- 4 キヌサヤをサッと塩(分量外)ゆでし、水をかけ色止めし、細切りに、ハム、小梅は種を取り小さく切る。
- 5 人参を塩(分量外)ゆでする。
- 6 ご飯が炊き上がったらすぐにすし酢をかけ、うちわであおいで冷ます。
- 7 酢飯が冷めたら炒りごま、卵、ニンジン、ハム、梅、キヌサヤ、スダチの皮を入れて混ぜる。
- 8 器に盛り付けて刻み海苔を飾る。
きっかけ
スダチと梅の酸味で疲労回復のお寿司を作りました。
おいしくなるコツ
寿司酢はご飯が炊けたらすぐにかけて一気に冷まします。
- レシピID:1300027279
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- スダチ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません