さつまいもと小松菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

さつまいもと小松菜のコンソメ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
茹でたさつまいもと小松菜を炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにして水に晒し水気を切る。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて蓋をして火にかけ、軟らかくなるまで茹でる。
    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたさつまいもと小松菜を炒める。
  4. 4 小松菜に火が通ったらコンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026816
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る