ベーコンと大葉のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと大葉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
何もない時のランチにオススメ。簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷ごはんであればレンジで温めでおく。
    玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベコンと大葉は1センチくらいに千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎとベーコンを入れ、火が通ったらご飯を入れて強火で炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、中火にして、鶏がらスープの素、だし醤油、塩コショウで味を整え、最後に大葉を入れたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物でつくりました。

おいしくなるコツ

ニンニクは多めが美味しいです。 大葉は最後に混ぜる程度で火は通さないほうが◎ 卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1300026709
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る