ベーコンと大葉のチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
冷ごはんであればレンジで温めでおく。
玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベコンと大葉は1センチくらいに千切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱してニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎとベーコンを入れ、火が通ったらご飯を入れて強火で炒める。
- 3 ご飯がパラパラになったら、中火にして、鶏がらスープの素、だし醤油、塩コショウで味を整え、最後に大葉を入れたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある物でつくりました。
おいしくなるコツ
ニンニクは多めが美味しいです。 大葉は最後に混ぜる程度で火は通さないほうが◎ 卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1300026709
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません