豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします
- 2 豆腐は賽の目に切ります
- 3 えのきは底を切り捨て半分に切ります
- 4 鍋に水、粉末だし、手順1〜手順3全て入れ火にかけます
- 5 玉ねぎが透き通ったら火を止め味噌を溶き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)