大豆ミートで茄子のボロネーゼ レシピ・作り方

大豆ミートで茄子のボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
肉を使わず大豆ミートで簡単なすのボロネーゼ♪

材料(3~4人分)

  • 大豆ミート 50g(戻して150g)
  • 玉葱 200
  • にんにく 1かけ
  • 揚げナス 150g
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 45g
  • ウスターソース 30g
  • 3g
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ お好みで
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし沸騰したら火を止め、大豆ミートを入れ3分おく。
    3分経ったらお湯からあげ、冷水で冷やし水けを絞る。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油、ニンニク、玉葱、大豆ミートをいれ玉葱がしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 トマト缶を加え、ある程度酸味を飛ばしたら、ケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒を入れ味を調える。
  5. 5 揚げナスを加え温まったら、ピザ用チーズを加えて完成。

きっかけ

お肉を使わずに余った大豆ミートでメイン料理を作りたいと思って考え付いた。

  • レシピID:1300025920
  • 公開日:2020/06/13
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ボロネーゼ 大豆ミート ナス トマト缶
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