玉ねぎとなすと麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとなすと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油で玉ねぎとなすをさっと炒めてから作り、旨味をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    なすは一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し玉ねぎとなすをさっと炒める。
    水とかつおだしの素を加える。
  3. 3 煮立ったら麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025533
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎなすの味噌汁なす全般玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る