残ったビーフシチューで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

残ったビーフシチューで煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
ビーフシチューでも十分美味しいです★また冷凍ハンバーグでもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳に浸しておきます
  2. 2 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにします
  3. 3 大きなボールに牛ひき肉、1、2、塩コショウ、卵を入れ良くこねます
  4. 4 3を冷蔵庫で30分ねかせます
  5. 5 お好みの大きさでパンパン空気を抜きながらハンバーグの形にしていきます
  6. 6 フライパンは油を入れず熱し温まったら5をいれ中火で蓋をして焼きます
  7. 7 中火で5分程したらひっくり返し再度焼きます
  8. 8 残ったビーフシチューは温めておき7が焼けたらビーフシチューにIN
  9. 9 コトコト煮込み完成

きっかけ

ビーフシチューが余ってしまったので

  • レシピID:1300025346
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る