残ったビーフシチューで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸しておきます
- 2 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにします
- 3 大きなボールに牛ひき肉、1、2、塩コショウ、卵を入れ良くこねます
- 4 3を冷蔵庫で30分ねかせます
- 5 お好みの大きさでパンパン空気を抜きながらハンバーグの形にしていきます
- 6 フライパンは油を入れず熱し温まったら5をいれ中火で蓋をして焼きます
- 7 中火で5分程したらひっくり返し再度焼きます
- 8 残ったビーフシチューは温めておき7が焼けたらビーフシチューにIN
- 9 コトコト煮込み完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)