かぼちゃとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのコンソメ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメ味の炒め物です。
お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて5ミリ幅に切る。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃをさっと炒める。
    水を加え蓋をして弱めの中火で10分位蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3 かぼちゃに竹串をさしてスッと通ればベーコンを加え炒める。
  4. 4 コンソメを加えて炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1300025252
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
炒める 炒め物 食物繊維 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/20 10:07
    かぼちゃとベーコンのコンソメ炒め
    かぼちゃがほくほくに仕上がって美味しかったです。ベーコンとかぼちゃは相性が良いですよね。シンプルな味付けなので、素材の旨味が生きていました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る