かぼちゃとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除いて5ミリ幅に切る。
ベーコンは食べやすく切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃをさっと炒める。
水を加え蓋をして弱めの中火で10分位蒸し焼きにする。
時々混ぜる。 - 3 かぼちゃに竹串をさしてスッと通ればベーコンを加え炒める。
- 4 コンソメを加えて炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/20 10:07かぼちゃがほくほくに仕上がって美味しかったです。ベーコンとかぼちゃは相性が良いですよね。シンプルな味付けなので、素材の旨味が生きていました。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。