小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
豆腐は木綿でも可です(人 •͈ᴗ•͈)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、冷めたら縦半分に切り1cm幅で切ります
  3. 3 豆腐はさいの目切りします
  4. 4 鍋に水をいれ沸騰したら味噌以外全て投入
  5. 5 3分程火にかけたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

小松菜がたくさんありましたので

  • レシピID:1300025166
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げ豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る