さつまいもとひじきの炒め物 レシピ・作り方

さつまいもとひじきの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもとひじきを炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。
  2. 2 さつまいもは半月切りにする。
    フライパンにさつまいもとひたひたの水を入れて火にかけ、軟らかくなるまで茹でる。
    火が通ったらフライパンに残ったお湯を捨て、ごま油とひじきを加え炒める。
  3. 3 〇を加え炒め、汁気が飛んで味が馴染んだら完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給。

  • レシピID:1300025149
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鉄分の多い食べ物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ひじき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る