鶏肉と竹輪のひじき煮 レシピ・作り方

鶏肉と竹輪のひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単★お弁当にも!!

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 焼ちくわ 1本
  • こんにゃく 1袋
  • ○水 250ml
  • ○醤油 大さじ4
  • ○みりん 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにたっぷり水を入れ乾燥ひじきを15分程漬けます
  2. 2 15分程経ったらザルに上げ良く洗い流します
  3. 3 こんにゃくは千切り
  4. 4 鶏肉は小さめに切ります
  5. 5 ちくわは斜め切り
  6. 6 油揚げは1×3cm程に切ります
  7. 7 熱した鍋にゴマ油を入れ鶏肉から炒めます
  8. 8 鶏肉を焦がさない様に炒めたら、ちくわ、こんにゃく、油揚げを入れサッと絡めたら○とひじきをいれます
  9. 9 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

ひじきだけだと寂しかったので

  • レシピID:1300025052
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉ひじき
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る