鶏肉と竹輪のひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールにたっぷり水を入れ乾燥ひじきを15分程漬けます
- 2 15分程経ったらザルに上げ良く洗い流します
- 3 こんにゃくは千切り
- 4 鶏肉は小さめに切ります
- 5 ちくわは斜め切り
- 6 油揚げは1×3cm程に切ります
- 7 熱した鍋にゴマ油を入れ鶏肉から炒めます
- 8 鶏肉を焦がさない様に炒めたら、ちくわ、こんにゃく、油揚げを入れサッと絡めたら○とひじきをいれます
- 9 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません