チンゲン菜とちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎と葉に分けて、食べやすく切ります。
ちくわは縦半分に切ってから、さらに横半分に切ります。 - 2 ちくわに片栗粉をまぶして、多めの油で焼いて取り出しておきます。
-
3
油を熱して、チンゲン菜の茎から先に炒め始めます。茎に火が通ってきたら、葉も加えて酒を入れます。
続いて他の調味料も加えて調味します。 - 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、最後にごま油を入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)