人参入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

人参入りの麻婆豆腐
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参入りで栄養価をアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    人参はみじん切りにする。
    生姜とにんにくもみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、人参を加えて炒める。
    1で合わせておいた〇と豆腐を加え蓋をして5分位煮る。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

人参があったので麻婆豆腐に入れてみました。

  • レシピID:1300024708
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉絹ごし豆腐にんじんガーリック・にんにく
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/22 18:01
    人参入りの麻婆豆腐
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/12 06:49
    人参入りの麻婆豆腐
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る