人参入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐は1センチ角に切る。
人参はみじん切りにする。
生姜とにんにくもみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
- 4 香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
-
5
肉の色が変わってきたら、人参を加えて炒める。
1で合わせておいた〇と豆腐を加え蓋をして5分位煮る。 - 6 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)