レンジで☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 250g
- にんにく 1片
- 酒 大1
- オリーブオイル 小1.5
- 小ねぎの小口切り 大1
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
あさりは貝同士をこすり合わせてよく洗う。 -
2
耐熱容器にあさりを入れにんにくを散らし、酒とオリーブオイルをかける。
蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。 -
3
あさりの口が開いたら全体を混ぜる。
皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あさりのダシが美味しい♪