糖質ダイエット☆乾燥こんにゃくパスタでペスカトーレ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥こんにゃくパスタを用意します。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。
- 3 乾燥こんにゃくパスタを入れます。
- 4 7分ゆでます。
- 5 ザルに湯切りします。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけます。
- 7 にんにくと鷹の爪を入れ、軽く炒めます。
- 8 トマト缶を入れ、つぶしながら混ぜ合わせ煮込みます。
- 9 あさりと白ワインを入れます。
- 10 フタをして3分ほど蒸し煮します。
- 11 エビとイカを入れて混ぜ合わせます。
- 12 エビとイカに火が通るまで5分ほど煮込みます。
- 13 湯切りしたこんにゃくパスタを加えて混ぜ合わせます。
- 14 塩・コショウを振りかけ、混ぜ合わせたら出来上がりです!
- 15 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
-
16
こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
※ ぜひお試し下さい! -
17
新発売キャンペーン
特別価格 → 1,200円(税抜)
100袋限定
楽天市場にて販売中!
きっかけ
新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- レシピID:1300024642
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません