大根と白菜と人参と餅の煮物 レシピ・作り方

大根と白菜と人参と餅の煮物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お餅入りの煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • 白菜 中5枚 320g
  • 人参 50g
  • 切り餅 4~8個
  • 〇水 300cc
  • 〇かつおだしの素 大1/2
  • 〇醤油 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇酒 大2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加える。
  4. 4 白菜に8割位火が通ったら、餅を加えて軟らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

お正月用に買った餅と家にあるもので作りました。

  • レシピID:1300024264
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お餅にんじん白菜大根の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/16 19:30
    大根と白菜と人参と餅の煮物
    はじゃじゃさん‎♪昨日のレポまいたけ大正解です♪書いてなくてすみませんでした!あの写真のまいたけさん変なお野菜に見えましたね꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱笑♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る