ごぼうと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにする。水(分量外)に晒しアクを抜き、水気を切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水、ごぼう、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
- 3 10分位煮て玉ねぎがしんなりしたらご飯を加え、ブレンダーで滑らかにする。
- 4 〇を加え沸騰直前まで温め、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
きっかけ
以前お店でごぼうのポタージュを飲んだ事があり、ごぼうがお買い得だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯はとろみをつける為に入れています。 母が、とろみがつかない食材でポタージュを作る時にご飯を入れていたので。
- レシピID:1300024139
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/12/15 11:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
食物繊維もたっぷり♪