キノコと大葉のバターポン炒め レシピ・作り方

キノコと大葉のバターポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
キノコとがとてもおいしく食べられます。お好きなキノコで作ってください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを切り、食べやすい大きさにする。
    大葉は5㎜くらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンに、バターとにんにくを炒め、香りが出たらキノコを全て入れる。火が通ったら、ポン酢を回し入れ、火を切ってから、大葉を入れて出来上がりです。

きっかけ

キノコが余っていたから、残り物のキノコで作りました。

おいしくなるコツ

大葉は最後に混ぜ合わせる程度の方が、歯ごたえ、香り共においしく頂けると思います。

  • レシピID:1300023842
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る