キノコと大葉のバターポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 4枚
- 舞茸 30㌘
- しめじ 1/2パック
- 大葉 4枚
- バター 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝位
作り方
-
1
きのこ類は石づきを切り、食べやすい大きさにする。
大葉は5㎜くらいの千切りにする。 - 2 フライパンに、バターとにんにくを炒め、香りが出たらキノコを全て入れる。火が通ったら、ポン酢を回し入れ、火を切ってから、大葉を入れて出来上がりです。
きっかけ
キノコが余っていたから、残り物のキノコで作りました。
おいしくなるコツ
大葉は最後に混ぜ合わせる程度の方が、歯ごたえ、香り共においしく頂けると思います。
- レシピID:1300023842
- 公開日:2019/10/15
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- その他のきのこ
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