絶品☆とろ~りチーズと大葉のつくね レシピ・作り方

絶品☆とろ~りチーズと大葉のつくね
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
中からチーズがとろ~りと出てくる絶品つくねです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉は5ミリくらいの千切りにしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボールにひき肉と切った大葉、★を全て入れ手で粘りが出るまでこねる。
    こねることができたら、真ん中にチーズを入れて丸め、形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のタネを入れて焼く。両面こんがり焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、混ぜ合わせておいた☆をフライパンに入れて、味を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

中からとろ~りチーズに憧れて作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉はよくこねるとおいしいです。 火を通す際は最初に少し強火で、両面焦げ目をつけ、中からチーズが出てこないようにします。周りを固めるように焼きます。その後中までしっかりと火を通します。

  • レシピID:1300023597
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る