コーン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐は1センチ角に切る。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
- 4 香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、〇の合わせ調味料を加える。
- 6 ひと煮立ちしたら豆腐ととうもろこしを加えて3分位煮る。
-
7
片栗粉を水で溶いて6に加える。
とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
きっかけ
とうもろこしを買ったので麻婆豆腐に入れてみました。
おいしくなるコツ
我が家では幼児も食べるので、辛さは控えめにしています。辛いのが平気な場合は、豆板醤を増やしたり、最後にごま油でなくラー油をかけたりお好みで。
- レシピID:1300023261
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません