コーン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

コーン入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを麻婆豆腐に入れてみました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、〇の合わせ調味料を加える。
  6. 6 ひと煮立ちしたら豆腐ととうもろこしを加えて3分位煮る。
  7. 7 片栗粉を水で溶いて6に加える。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので麻婆豆腐に入れてみました。

おいしくなるコツ

我が家では幼児も食べるので、辛さは控えめにしています。辛いのが平気な場合は、豆板醤を増やしたり、最後にごま油でなくラー油をかけたりお好みで。

  • レシピID:1300023261
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐豚ひき肉ガーリック・にんにくとうもろこし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る