レンジで簡単☆作り置きレシピ☆冷え冷えなすの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆作り置きレシピ☆冷え冷えなすの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
暑い夏にはコレ!ご飯が進みます。
作るときにも火を使わないので、とっても楽チンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮が気になる場合はピューラーで剥いて水に浸しておく。ラップに包んで600Wで4分くらいチンする。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 レンジから取り出したら、食べやすい大きさに切る。(熱いので注意してください)
    タッパーに☆全てを入れてなす、ネギも入れて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

夏の料理は、火を使うと暑いので、使わない料理をひとつでも多く作りたくて(笑)

おいしくなるコツ

なすをレンジに入れる際は、少し水に浸けて、あくを取ってから行ってください。その際、水は拭かずについたままラップに包んでください。 食べる直前に鰹節をいれても美味しいです。

  • レシピID:1300023215
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/16 16:24
    レンジで簡単☆作り置きレシピ☆冷え冷えなすの煮浸し
    簡単!とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る