簡単☆山芋とベーコンの旨塩炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 山芋 15センチ位
- ベーコン(ブロックがおススメ) 100g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5センチ位
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 山芋とベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
- 2 プライパンにごま油を熱して、ベーコンと山芋を入れて炒める。
-
3
火が通ったら、にんにくを入れ、鶏がらスープの素と塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけて、乾燥パセリを振ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヨギーニ
はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。
というか、簡単手間無しのものしか作りません笑
どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)