簡単☆山芋とベーコンの旨塩炒め レシピ・作り方

簡単☆山芋とベーコンの旨塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
あともう一品!と言う時におススメ。簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋とベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
  2. 2 プライパンにごま油を熱して、ベーコンと山芋を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、にんにくを入れ、鶏がらスープの素と塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
    お皿に盛りつけて、乾燥パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

山芋がお値打ちだったので。

おいしくなるコツ

全体に味が回るように、鶏がらスープの素は粒状のものがおススメです。

  • レシピID:1300023161
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン使い回しおかず
関連キーワード
山芋 ブロックベーコン 簡単 あと一品
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る