簡単☆こってり☆スタミナ豚ロース丼 レシピ・作り方

簡単☆こってり☆スタミナ豚ロース丼
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
簡単でボリュームのある甘辛どんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でておく。
    豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスニンニクを入れます。
    香りが出たら、豚肉を入れ両面を強火で焼いたら、蓋をして中火で中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、☆を全て入れ、いんげんも入れる。
    味が全体に絡んだら、ご飯の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

どんぶりが食べたくて、冷蔵庫の中のもので作りました。

おいしくなるコツ

いんげんをホウレンソウやキノコ類に変えてもおいしくいただけます。 お肉とご飯の間に千切りキャベツを載せてもバランスよくおいしく食べられます。

  • レシピID:1300023054
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ガーリック・にんにく豚ロース
関連キーワード
こってり丼 スタミナ丼 豚肉丼 簡単
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る