レンジで時短!ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

材料(1回分人分)
- ほうれん草 1束 200g
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いして、3~4センチ幅位に切る。
- 2 水気がついたまま耐熱容器に入れて、蓋又はラップをして800Wのレンジで2分位加熱。
- 3 水に晒してアク抜きして絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
はゆのごはん2025/03/07 16:58美味しく茹でれました♪
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡ -
Pudoru~2025/02/28 14:59便利でした
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/22 18:51こんばんは。収穫したほうれん草、レンジで簡単に茹でました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952025/01/27 06:02はじゃじゃさん
おはようございます
助かるレシピです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)