レンジで時短!ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方
材料(1束分人分)
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いして、3~4センチ幅位に切る。
- 2 水気がついたまま耐熱容器に入れて、蓋又はラップをして800Wのレンジで2分位加熱。
- 3 水に晒してアク抜きして絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)