大根とキャベツと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

大根とキャベツと塩昆布の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨みが野菜に染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 大きめのビニール袋に全ての材料を入れて、良く振り混ぜる。
  3. 3 袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間位置けば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

我が家は減塩の為味が薄めです。 お好みで塩加減を調整して下さい。

  • レシピID:1300022964
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず浅漬け塩昆布キャベツ
関連キーワード
簡単 副菜 ダイエット ヘルシー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る