牛乳や生クリーム不要!小松菜ベーコンカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳や生クリーム不要!小松菜ベーコンカルボナーラ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜を加えて栄養価をアップ!
卵は火にかけず、具材やパスタの余熱で火を通すので固まる心配無しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ベーコンと小松菜を加えて炒める。
    火が通ったらボウルにあける。
  5. 5 4のボウルに粉チーズ、卵、茹でたパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

小松菜があったので、カルボナーラに入れてみました。

  • レシピID:1300022927
  • 公開日:2019/05/11
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カテゴリ
カルボナーラ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他の卵料理ベーコン小松菜
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昼食 生クリーム 使わない 牛乳 使わない にんにく
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