牛乳や生クリーム不要!小松菜ベーコンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
小松菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
4
香りがたってきたら、ベーコンと小松菜を加えて炒める。
火が通ったらボウルにあける。 - 5 4のボウルに粉チーズ、卵、茹でたパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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卵は火にかけず、具材やパスタの余熱で火を通すので固まる心配無しです。