辛くない!パプリカ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を合わせておく。
-
2
豆腐とパプリカは1センチ角に切る。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、パプリカを加えて軽く炒める。
-
5
1の合わせ調味料を加える。
煮立ったら豆腐を加え、蓋をして5分位煮る。 -
6
片栗粉を水で溶き5に加える。
とろみがついたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成。
きっかけ
パプリカを安く買えたので、麻婆豆腐に入れてみました。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事でこくがでます。 我が家では子供も食べるため辛さは控えめにしているので、お好みで豆板醤を追加して下さい。
- レシピID:1300022851
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/02 13:55こんにちは
自宅で美味しいランチになりました
(*ノ・ω・)ノ♫
青空で気持ちいいお天気に
なりましたね
彩りも鮮やかになります☆
子供も食べやすいよう辛さは控えめにしました。