辛くない!パプリカ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない!パプリカ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミンが豊富なパプリカ入りで栄養価をアップ!
彩りも鮮やかになります☆
子供も食べやすいよう辛さは控えめにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を合わせておく。
  2. 2 豆腐とパプリカは1センチ角に切る。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、パプリカを加えて軽く炒める。
  5. 5 1の合わせ調味料を加える。
    煮立ったら豆腐を加え、蓋をして5分位煮る。
  6. 6 片栗粉を水で溶き5に加える。
    とろみがついたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

パプリカを安く買えたので、麻婆豆腐に入れてみました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事でこくがでます。 我が家では子供も食べるため辛さは控えめにしているので、お好みで豆板醤を追加して下さい。

  • レシピID:1300022851
  • 公開日:2019/04/29
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)ビタミンの多い食品の料理豚ひき肉パプリカガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/02 13:55
    辛くない!パプリカ入り麻婆豆腐
    こんにちは
    自宅で美味しいランチになりました
    (*ノ・ω・)ノ♫
    青空で気持ちいいお天気に
    なりましたね

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