大根と人参と水菜のサラダ レシピ・作り方

大根と人参と水菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • 人参 40g
  • 水菜 40g
  • ---ドレッシング---
  • 白いりごま 大2
  • 小2
  • 醤油 小2
  • ごま油 小2
  • ふたつまみ
  • きび砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにする。
    人参も千切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 皿に大根、人参、水菜を順に盛り付ける。
  3. 3 ごまをする。
  4. 4 容器に、すったごまを含めたドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022492
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理中華サラダ水菜にんじん
関連キーワード
大根サラダ 人参サラダ 水菜サラダ ドレッシング
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2021/06/12 00:55
    大根と人参と水菜のサラダ
    野菜の組み合わせ、参考になりました(*^^)v
    栄養価も高くて美味しかったです〜♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/09 20:13
    大根と人参と水菜のサラダ
    ドレッシングもおいしかったです。
    彩りもいいサラダですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る