ごま香る青じそカッパ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にいりごまと簡単酢を入れ、混ぜておく。
-
2
全形を半分にしたのりにご飯をのせる。均等に平べったく。
上の方は少しあけておく。 -
3
縦4等分に切ったきゅうり、寄り添うように青じそチューブを。
きゅうりを乗せないで写真を撮ってしまいましたが(>人<;) - 4 巻きすの手前側を持ってご飯のあるところまで持っていき、そのまま手前に引くように押さえます。
-
5
ノリがなじんでくっついたらできあがり。
30分くらいたってから切った方が切りやすいです。 - 6 シーチキン、マヨネーズなどを入れても美味しい^_^子供向けですね。
きっかけ
子供が好きなので^_^
おいしくなるコツ
うちは酢飯があまり好きではないので簡単酢を使っています。お好みの分量があれば試してみてください^_^そして是非教えて下さい!
- レシピID:1300022231
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人もお酒と一緒に(^ ^)
酢飯は楽チンな簡単酢で作りました。
青じそもチューブです^_^