ごま香る青じそカッパ巻き レシピ・作り方

ごま香る青じそカッパ巻き
  • 約15分
ryu_mama
ryu_mama
手づかみで子供もパクパク!
大人もお酒と一緒に(^ ^)
酢飯は楽チンな簡単酢で作りました。
青じそもチューブです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分くらい
  • きゅうり 二分の一本
  • のり 全形1枚
  • いりごま 適量
  • 青じそチューブ 適量
  • 簡単酢 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 温かいご飯にいりごまと簡単酢を入れ、混ぜておく。
  2. 2 全形を半分にしたのりにご飯をのせる。均等に平べったく。
    上の方は少しあけておく。
  3. 3 縦4等分に切ったきゅうり、寄り添うように青じそチューブを。
    きゅうりを乗せないで写真を撮ってしまいましたが(>人<;)
  4. 4 巻きすの手前側を持ってご飯のあるところまで持っていき、そのまま手前に引くように押さえます。
  5. 5 ノリがなじんでくっついたらできあがり。
    30分くらいたってから切った方が切りやすいです。
  6. 6 シーチキン、マヨネーズなどを入れても美味しい^_^子供向けですね。

きっかけ

子供が好きなので^_^

おいしくなるコツ

うちは酢飯があまり好きではないので簡単酢を使っています。お好みの分量があれば試してみてください^_^そして是非教えて下さい!

  • レシピID:1300022231
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る