鶏胸肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りにして食べやすい大きさに切っておく。皮はお好みで一緒にしても良いと思います。
大雑把すぎてこんな大きさになってますが、もう少し小さい方が良いと思います。 -
2
ビニールかジップロックなどに入れ、塩麹で揉み込む。
→冷蔵庫に入れて放置
3、4時間くらいここでは置いておきましたが、30分くらいでも柔らかくなると思います(^^) -
3
フライパンにごま油を回し入れ、片栗粉をまぶした鶏胸肉を焼いていく。
中に火が通ってないようならフタをして蒸し焼きに。 - 4 火が通ったら◉を混ぜまたものを回し入れる。
-
5
全体に絡めて、いりごまをふりかけたら完成!
我が家は子供達に取り分けた後、酒のつまみにする主人の為醤油で少しあじを足してます( ゚д゚)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し多めに作って、明日のお弁当へ!
レシピは簡単お弁当をご覧ください!