簡単、美味しい、チーズおかかおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鰹節、チーズ、めんつゆは混ぜておく。チーズは何でも良いのですが、スライスチーズなどは手でちぎって混ぜます。
-
2
炊けたご飯の中にそのまま投入!
混ぜ混ぜしたらごま油を回し入れて混ぜ混ぜ。切るように混ぜる。 -
3
お好きな量をラップに乗せてオニギリにします。俵形なども子供は食べやすいですね!
主人のオニギリは握って上からごま塩をかけました! - 4 お好みでいりごま、のりをつけて出来上がり!
きっかけ
朝の時間のない時に一気にオニギリを作りたくて、ジャーのまんま混ぜました!
おいしくなるコツ
後から食べる分は濃いめの方が美味しいです。 私は時間が経ってからの方が好きです^_^ めんつゆの量を調整してみてください!
- レシピID:1300022301
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません