しっとり!簡単!放置するだけ!鶏胸肉サラダチキン レシピ・作り方

しっとり!簡単!放置するだけ!鶏胸肉サラダチキン
  • 約15分
ryu_mama
ryu_mama
調理時間は約10分としていますが、砂糖塩で味をつけている時間は含んでいません!ですが、とっても簡単です^_^

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◉砂糖 大さじ2
  • ◉塩 大さじ2
  • ◉ブラックペッパー 適量(我が家はたっぷり10振りはします)

作り方

  1. 1 ジップロック、ビニール袋などに◉を入れ、そこに鶏胸肉を入れ、全体に味がつくようにモミモミする。鶏胸肉の後に◉を入れても良いです、お好みで!そのまま冷蔵庫に入れて1日漬ける。
  2. 2 次の日
    厚手の鍋に水(分量外)を入れ沸騰させる。鶏肉を入れてヒタヒタになるくらいです。
    ※写真は3枚で作っています。
  3. 3 そのまま中火で7分コトコト。
    火を止めて、蓋をして
    半日放置。
    開けたくても我慢。
  4. 4 半日たったらスープから出してお好みの厚さに切ってできあがり^_^
    保存するときはスープにつけて保存すると良いです。
    冷凍するときも切ってスープにつけて冷凍します。
  5. 5 時間がかかってるように見えますが、茹でるだけです!
    ほぼ放置で美味しいハムができます^_^

きっかけ

叔母のレシピです^_^

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとかたくかるので注意です。 茹でたスープで味を調整して炊き込みご飯、そばつゆ、なんでも美味しいです!

  • レシピID:1300022248
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る