生姜風味!牛肉と白菜としめじの煮物 レシピ・作り方

生姜風味!牛肉と白菜としめじの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜大量消費に。白菜は加熱するとかさが減り、沢山食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    生姜は細切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、しめじを加え更に炒める。
  4. 4 白菜、かつおだしの素、醤油、みりん、酒を加える。
    蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  5. 5 火を消して5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

牛肉を安く買えたので。

  • レシピID:1300022179
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)しめじ白菜牛肉薄切り
関連キーワード
煮物 白菜大量消費 主菜 生姜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/10/09 16:17
    生姜風味!牛肉と白菜としめじの煮物
    途中から、主人が作ってくれました。和風の味つけに生姜が効いて、美味しかったです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/14 19:17
    生姜風味!牛肉と白菜としめじの煮物
    こちらも一緒に作りました♪はみ出るくらい山盛りの白菜を入れたのにカサが減っていい感じになりました♡とっても美味しくてあっという間に完食でした╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る