生姜風味!牛肉と白菜としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
生姜は細切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、しめじを加え更に炒める。
-
4
白菜、かつおだしの素、醤油、みりん、酒を加える。
蓋をして時々混ぜて10分位煮る。 - 5 火を消して5分位おき、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)