鶏むね肉と白菜とにらの煮浸し レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜とにらの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜は加熱するとかさが減るので、沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂を取り除き、一口大に切る。
    白菜は3センチ角のざく切り。
    にらは3センチ幅に切る。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 白菜、にら、かつおだしの素、醤油、みりん、酒を加える。
    蓋をして時々混ぜながら10分位煮ると完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

白菜から沢山水分が出るので、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300021969
  • 公開日:2018/12/09
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カテゴリ
鶏むね肉にら夕食の献立(晩御飯)その他の煮物白菜
関連キーワード
煮浸し 節約 白菜大量消費 ニラ
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