豚ひき肉と白菜とひらたけの煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜とひらたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜大量消費に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
    ひらたけは、手で一口大にほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜とひらたけを加えて軽く炒める。
  4. 4 きび砂糖、醤油、酒を加え、蓋をして時々混ぜながら10分位蒸し煮すれば完成。

きっかけ

白菜大量消費に。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で蒸し煮します。

  • レシピID:1300021957
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のきのこ白菜
関連キーワード
ひらたけ 煮物 節約 主菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る