ほうれん草と玉子のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と玉子のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
みんな大好き!
ほうれん草とたまごのバター炒めです。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1.5わ
  • 少々
  • たまご 小3個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒チキンスープの素 2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでしてざるにあげ、水で軽く冷まし水気を切り、
    一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶かした卵を入れてふんわり炒り玉子を作り、お皿に上げておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1のほうれん草を入れて炒め、塩コショウ、顆粒チキンスープの素を入れます。
  4. 4 2の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ってきて、おひたしを作った後余ったので夕飯用に作ってみました。

  • レシピID:1300021932
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず鉄分の多い食べ物その他の卵料理炒り卵
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る