ほうれん草と玉子のバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでしてざるにあげ、水で軽く冷まし水気を切り、
一口大に切っておきます。 - 2 フライパンにバターを入れ、溶かした卵を入れてふんわり炒り玉子を作り、お皿に上げておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、1のほうれん草を入れて炒め、塩コショウ、顆粒チキンスープの素を入れます。
- 4 2の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草とたまごのバター炒めです。