大根の皮で!おからとしらすのお好み焼き レシピ・作り方

大根の皮で!おからとしらすのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根を使った時に出る皮。捨てるのはもったいないと思い、お好み焼きに入れました。
おから入りなので、小麦粉だけで作るより低カロリー。ダイエットにも。

材料(1人分)

  • 大根の皮 50g
  • おから 100g
  • しらす 10g
  • 小麦粉 80g
  • 1個
  • かつおだしの素 小1
  • 牛乳 大1
  • ごま油 小1
  • ---トッピング---
  • とんかつソース 大1
  • かつお節 ひとつかみ
  • 青海苔 お好み量

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにする。
  2. 2 ごま油とトッピングの材料を除いた物をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を入れて丸く平に広げる。
    中火で3分位焼く。
  4. 4 裏返して2分位焼く。
  5. 5 皿に載せて、とんかつソース、かつお節、青海苔をかければ完成。

きっかけ

大根を使った時に出る皮。捨てるのはもったいないと思い、お好み焼きに入れました。

  • レシピID:1300021864
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリー主食100円以下の節約料理しらすおから
関連キーワード
お好み焼き 大根の皮 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/10 17:49
    大根の皮で!おからとしらすのお好み焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    大根の皮でヘルシーで良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る