簡単10分★きのこソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとって小房にわける。
しいたけも石づきをとって5mm幅の薄切りにする。
舞茸は手で一口大に割く。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、きのこを全て入れて炒める。
-
3
火が通って、しんなり、つやつやになったら塩こしょうを入れる。
醤油は香ばしくするために鍋肌に回しいれる。 - 4 玉ねぎの薄切りを加えて、ざっと混ぜて30秒ほど炒めたら火を止める。
きっかけ
きのこをたくさん食べたくて(*^^*) きのこは火が通るの早いので、ぱぱっと一品作りたい時にもおすすめです。
おいしくなるコツ
レシピに入っていない、えのき、エリンギ、ブナピーなどたくさんの種類を入れると食感も味もアップします。 玉ねぎはシャキシャキの食感を残すために、薄くスライスして火を通しすぎないことがポイントです。
- レシピID:1300021788
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません