簡単10分★きのこソテー レシピ・作り方

簡単10分★きのこソテー
  • 約10分
  • 300円前後
coparu
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食物繊維やビタミンDがたくさん含まれたきのこをたくさん食べられるレシピです。スライスした玉ねぎの食感がいいアクセントになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって小房にわける。
    しいたけも石づきをとって5mm幅の薄切りにする。
    舞茸は手で一口大に割く。

    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、きのこを全て入れて炒める。
  3. 3 火が通って、しんなり、つやつやになったら塩こしょうを入れる。
    醤油は香ばしくするために鍋肌に回しいれる。
  4. 4 玉ねぎの薄切りを加えて、ざっと混ぜて30秒ほど炒めたら火を止める。

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて(*^^*) きのこは火が通るの早いので、ぱぱっと一品作りたい時にもおすすめです。

おいしくなるコツ

レシピに入っていない、えのき、エリンギ、ブナピーなどたくさんの種類を入れると食感も味もアップします。 玉ねぎはシャキシャキの食感を残すために、薄くスライスして火を通しすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1300021788
  • 公開日:2018/11/02
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