鶏むね肉とキクラゲとキムチの炒めもの レシピ・作り方

鶏むね肉とキクラゲとキムチの炒めもの
  • 約1時間
syori74
syori74
辛くてコリコリ、鶏むね肉と食べごたえのある、ご飯によく合うおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを戻します。
    戻ったら水洗いしザルにあげておきます。
    にんにくはあらみじん切りにしておきます。
  2. 2 鶏むね肉は削ぎ切りにし塩コショウをし、調理酒をもみ込みか片栗粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油大さじ1を引き鶏むね肉両面に焦げ目が付くくらい焼き、一度お皿にあげておきます。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油を入れ、1にキクラゲとキムチ、にんにく、調理酒を入れ炒めます。
  4. 4 3に焼いておいた鶏むね肉をいれ、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、ごま油を入れ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

キムチがちょっと酸っぱくなったので作ってみました。

  • レシピID:1300021681
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみきくらげキムチ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る