鶏むね肉とキクラゲとキムチの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キクラゲを戻します。
戻ったら水洗いしザルにあげておきます。
にんにくはあらみじん切りにしておきます。 -
2
鶏むね肉は削ぎ切りにし塩コショウをし、調理酒をもみ込みか片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油大さじ1を引き鶏むね肉両面に焦げ目が付くくらい焼き、一度お皿にあげておきます。 - 3 フライパンに残りのサラダ油を入れ、1にキクラゲとキムチ、にんにく、調理酒を入れ炒めます。
- 4 3に焼いておいた鶏むね肉をいれ、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、ごま油を入れ軽く炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)