お味噌汁◎ごぼう・油揚げ・わかめ レシピ・作り方

お味噌汁◎ごぼう・油揚げ・わかめ
  • 約10分
  • 100円以下
おねいちゃn
おねいちゃn
ごぼうがモリモリ食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と斜め薄切りにしたごぼうを入れて火にかける
  2. 2 油揚げは、まず横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら弱火~中火にして更に5分ほど加熱する
  4. 4 鍋に顆粒だし・油揚げを入れて一煮立ちしたら火を止める
  5. 5 鍋に味噌を溶かし入れて、わかめを入れたらできあがり

きっかけ

ごぼうが野菜室に少しだけ残っていたので

おいしくなるコツ

火を止めてから、味噌とわかめを入れることです

  • レシピID:1300021581
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る