お味噌汁◎小松菜・油揚げ・糸寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす
- 2 小松菜は3~4cm幅に切る
- 3 油揚げは、まず横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る
- 4 鍋に顆粒だし・小松菜・油揚げを入れて一煮立ちしたら火を止める
- 5 鍋に味噌を溶かし入れる
- 6 お椀によそい、糸寒天を載せてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)