お味噌汁◎小松菜・油揚げ・糸寒天 レシピ・作り方

お味噌汁◎小松菜・油揚げ・糸寒天
  • 約10分
  • 100円以下
おねいちゃn
おねいちゃn
余っていた野菜を使って作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす
  2. 2 小松菜は3~4cm幅に切る
  3. 3 油揚げは、まず横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る
  4. 4 鍋に顆粒だし・小松菜・油揚げを入れて一煮立ちしたら火を止める
  5. 5 鍋に味噌を溶かし入れる
  6. 6 お椀によそい、糸寒天を載せてできあがり

きっかけ

手間がかからないお味噌汁が作りたかったので

おいしくなるコツ

糸寒天は火にかけると溶けてしまうので注意です

  • レシピID:1300021578
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る