超簡単◎ひじきサラダ(柚胡椒+マヨネーズ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきを水に入れて20~30分戻す
2~3回水で洗い流し、30秒茹でて、ザルで湯切りしておく - 2 にんじんは千切り、ちくわは斜め薄切りする
- 3 柚胡椒とマヨネーズをよく混ぜておく
-
4
ひじきの粗熱がとれたら、キッチンペーパーで絞って水気を切る
材料を全て混ぜ合わせてできあがり
きっかけ
煮物以外でもひじきが食べたかったので
おいしくなるコツ
柚胡椒の量は、お好みで加減してください ひじきは茹ですぎないように注意です
- レシピID:1300021580
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/10 07:56人参なしですが、美味しくいただきました(^o^)