超簡単◎ひじきサラダ(柚胡椒+マヨネーズ) レシピ・作り方

超簡単◎ひじきサラダ(柚胡椒+マヨネーズ)
  • 約30分
  • 300円前後
おねいちゃn
おねいちゃn
煮物以外でもひじきをたくさん食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に入れて20~30分戻す
    2~3回水で洗い流し、30秒茹でて、ザルで湯切りしておく
  2. 2 にんじんは千切り、ちくわは斜め薄切りする
  3. 3 柚胡椒とマヨネーズをよく混ぜておく
  4. 4 ひじきの粗熱がとれたら、キッチンペーパーで絞って水気を切る
    材料を全て混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

煮物以外でもひじきが食べたかったので

おいしくなるコツ

柚胡椒の量は、お好みで加減してください ひじきは茹ですぎないように注意です

  • レシピID:1300021580
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/09/10 07:56
    超簡単◎ひじきサラダ(柚胡椒+マヨネーズ)
    人参なしですが、美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る