しらたきたっぷりの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
しらたきはざるにあげ、大きめの食品用ビニール袋に入れ、砂糖をかけて5分間もみ込み臭みをとります。
もんだ後はざるに入れ砂糖を洗い流してください。 - 2 食べやすい大きさに切り、フライパンでから炒りします。
- 3 鶏モモ肉は一口大に切り、ひらたけは小房に分け2に入れ、調理酒を入れ蓋をして火を通します。
- 4 鶏モモ肉に火が通ったら、しょうゆ、はちみつ、塩で味付けし水分がなくなるまで煮込み完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも!